欢迎光临江西理工大学经济管理学院官网!

English Version | 院长信箱 | 学校首页 | 加入收藏
  网站首页党建动态

我院开展“树党员先锋下寝室检查”主题志愿活动
发布时间:2019年12月25日        人气指数:

(本网讯)为做好迎接省平安建设(综治工作)考评工作,同时督促同学们树立正确的寝室用电安全观,发挥学生党员先锋模范带头作用,12月23日晚六点,我院组织全体学生党员进学院宿舍开展“树党员先锋下寝室检查”主题志愿活动。

活动伊始,学生党员以各小组为单位分别在1、4、10、16栋集合并进行有序签到,随后由辅导员薛飞讲解所检查的具体要求。党员们重点检查了各寝室是否存在违规使用大功率电器以及寝室是否存在安全隐患。在查寝的过程中,党员们对寝室卫生情况良好,物品摆放有序的寝室给予了表扬并鼓励同学们继续保持良好的就寝环境,对于个别卫生不合格的寝室也提出了相应的整改要求。学生党员与同学深切交谈并告诉同学们不要轻信上门推销人员,不可以使用在寝室使用大功率电器,被子要叠放整齐,保持良好的宿舍环境有利于学习与个人素质的提高等,并举例说明大功率电器所带来的危害。

此次“树党员先锋下寝室检查”主题志愿活动,充分展现了我院学生党员风采,真正做到了学生党员带领我院学生共同发展、共同进步,督促全院学生养成良好的学习和生活作风,加强我院的舍风建设。

(文/夏玲玲、图/自律部)