欢迎光临江西理工大学经济管理学院官网!

English Version | 院长信箱 | 学校首页 | 加入收藏
  网站首页教学科研

江西省“十四五”市场监管规划研究课题评审组专家莅临我院指导
发布时间:2019年12月02日        人气指数:

(本网讯)为提升我院课题研究质量,扩大我院影响力,11月30日,江西省“十四五”市场监管规划研究课题评审组专家莅临我院指导,并在学院209会议室召开江西省“十四五”市场监管规划研究课题评审会。本次会议评审项目为《推动我省重点产业高质量发展研究——以稀土永磁产品质量提升为例》。省市场监督管理局质量发展局局长杨兴国,市场监管局党组成员、副局长涂梁华,省市监局质量发展局主任科员揭志勇、肖骏,学院副院长黄顺春等人出席本次会议。

首先,涂梁华介绍了评审会议分为评审组组长讲话;课题负责人介绍课题研究情况;课题组成员补充说明课题研究情况;专家提问,课题组成员答问;专家组讨论、提出评审意见等五个议题。

经过充分的讨论,评审组成员均表示稀土对赣南及国家意义重大,认为该研究课题很有价值且内容涵盖丰富,其中涉及政府内容的对策建议有针对性可以实施,而且规范性比较强,具有较好的现实意义。最后,评审组意见统一同意结题。

本次评审会议,在评审组和课题组的精诚合作下,促进《推动我省重点产业高质量发展研究——以稀土永磁产品质量提升为例》课题的进一步发展,提出将稀土更好的运用于永磁产品,将其精细化。并指出随着世界科技革命和产业变革的不断进步,稀土元素的应用范围正在进一步拓展,其战略价值和重要意义将更加凸显,希望通过该课题能为中国的发展添砖加瓦。

(文/李程明 图/经管学院团委学生会)