有色金属产业发展研究中心
发布时间:2018年06月14日        人气指数:

有色金属产业发展研究中心

本研究中心依托江西理工大学传统的有色金属工程技术领域的学科优势,致力于有色金属产业、尤其是稀土、铜、钨、锂等极具战略价值的有色金属产业发展问题展开研究。有色金属产业属于基础性产业,也是江西省优势产业。经过十余年的积累沉淀,本研究中心形成了一支稳定的研究团队,在有色金属产业发展研究方面取得了一系列成绩,得到了同行及社会的广泛肯定。特别是近几年,我国具有优势地位的稀土、钨等产业在发展中存在着诸多问题,引起了全球的关注,本研究中心集中于稀土、钨等产业的发展理论、产业竞争力和产业管制政策方面的研究,形成了鲜明的研究特色、获得了较高的学术地位,并产生了较大的社会影响。特别是在稀土产业规制政策研究领域,获得了政府决策部门的认可及学术界同行的尊重。