网站首页学工动态

双创知识学习交流会在我院召开
发布时间:2018年05月31日        人气指数:

本网讯(李欣)5月20日下午,为组织学生学习我国创新创业政策,学习国内外的先进创业事例,培养学生的创新创业意识,提高创新创业精神。我院学生会创新创业中心与外语外贸学院创新创业中心、文法学院学生会创新创业中心在经管楼205联合召开双创知识学习交流会。

本次交流会以“共同学习双创知识,交流双创想法”为主题。活动伊始,三个学院创新创业中心的负责人依次上台介绍各自学院的成功的创新创业案例。随后,由一位负责人介绍我国创新创业形式及出台的相关政策,并组织与会人员观看了创新创业教育视频。通过学习创新创业相关知识,到会人员被分为三个小组,交流各自的创新创业想法。

最后,负责人组织与会人员参加了双创知识小竞答,现场气氛活跃,参会人员积极抢答。

我院创新创业负责人王龙利表示,创新创业逐渐成为时代的潮流,我国也出台一系列政策和方针鼓励大学生创新创业。通过此次交流会,希望我校大学生能够携手并进,共同学习,在创新创业方面取得成就。