欢迎光临江西理工大学经济管理学院官网,
院长信箱 | 学校首页 | 加入收藏  
  网站首页学工动态


美丽宿舍奏响青春旋律 室友同心共建文明校园
发布时间:2018年05月30日        人气指数: 
 

为了展现大学生积极向上的精神风貌,促进学院寝室文化建设,提高我们学校大学生的综合素质,构建美好校园,经济管理学院团委学生会自律部面向全院开展了寝室文化节活动,活动分为寝室征文大赛、党员示范寝室评比、寝室装扮大赛以及“变废为宝”四个环节。

 滴滴笔墨诉友情

庆幸在对的时间遇上一群对的人,庆幸在不解的时空隧道里有过那些疯疯癫癫的日子,庆幸饮酒醉时空,烂漫花语行,然后在迷迷惘惘地述说着过往。”工商162班王积锋在此次寝室文化节的征文中如是写到。外出求学的年华里,宿舍是每个学子最温馨的港湾,它承载了室友间深厚的情感,见证了每个人成长的点滴。

此次主题为“我们的家”的寝室征文大赛中,同学们纷纷将自己的感情寄予文字之中,大学里的室友情都一点一滴浮现了出来,1栋734金融162班王程忠的《从117到743,蜕变?诡变?》荣获一等奖。

 

党员干部做表率

为推进党员创先争优活动和学习型党组织建设,增强我校基层学生党组织的战斗力和凝聚力,充分发挥学生党员先锋模范作用,我院开展了“党员示范寝室”评比活动,经评比,10栋311寝室荣获一等奖,9栋203、4栋402荣获二等奖。谈及获奖感言,9栋203兰巧巧表示:“大学党员示范寝室是大学生活的一个缩小的剪影,从细微处见真章,所反映出的更是一个人做人做事做学问的态度。我身为一名学生党员,应该积极地带动身边的同学,努力成为各个方面的排头兵。”

 

 

寝室装扮展风采

寝室作为大学生活的最基本组成单位,优雅舒适、温馨和谐的生活环境显得尤为重要。在寝室装扮大赛中,最令人耳目一新、深感清新明亮的寝室是16栋455和1栋727,它们以清新典雅的风格荣获此次比赛的一等奖。

 

变废为宝倡节约

在高校,无论是创新意识、动手能力还是惜物意识都是大学生的软肋,我院借助寝室文化节的契机,特意举办了“变废为宝”活动,让同学们去寻找身边可以再利用的材料,创造出有趣、有用的手工品,既锻炼了同学们的动手能力、创造能力,也提高了同学们的惜物意识。

活动中,同学们将一些一次性物品或其他将要丢弃的边角料制作成精美或实用的手工品。电商162班包广超用废弃的易拉罐、一次性筷子、废耳机线、废纸制作了一个帆船。电商162班劳慧芳用一次性筷子、塑料瓶、麻绳制作了笔筒,会计162班黄雅婷用冰棍儿和塑料花制作了精美的小房子,荣获本次活动一等奖。

经济管理学院团委书记钟晓辉表示,通过本次寝室文化节活动,同学们更加意识到了整洁的寝室环境对于生活学习的重要性,同时提高了同学们的寝室生活质量,更好的展现丰富多彩的大学生活,进一步促进了绿色校园、文明校园的建设。(文、图/赵卓艺)


 

 
  Copyright:© 江西理工大学经济管理学院网站 All rights reserved, Powered by YDF  版权所有:江西理工大学经济管理学院网站
  地址赣州市红旗大道86号——经济管理学院     邮编:341000     E-mail:test@jxust.cn     TCP备案号:赣ICP备05002434号   Loadtime: 31.250 Ms