网站首页专业设置

工商管理2+2国际班
发布时间:2018年06月13日        人气指数:

专业简介:工商管理专业(中加国际班)开办于2013年,以培养外向型、复合型的国际化专业人才为目标。前两年在江西理工大学进行学习,修满相应学分;大二结束进行雅思语言考试或者参加加拿大爱德华王子岛大学的语言测试,通过雅思考试获得6.5分及以上或通过加方语言测试方进入留学程序申请加拿大爱德华王子岛大学续本,在加拿大爱德华王子岛大学学习2年修满60学分,获得加拿大爱德华王子岛大学学士学位,同时获得江西理工大学管理学学士学位。如果国际班学生英语语言测试一直未达到要求,将继续留在江西理工大学按照江西理工大学中加国际班人才培养方案完成剩余两年国际班的学业,并只授予江西理工大学管理学学士学位。

业务培养目标:通过学生对现代管理基本理论、基础知识与基本方法的学习,掌握现代工商企业管理基本理论和企业管理方法及技巧,立足培养具备较强英语语言运用能力、分析管理问题、处理管理业务的能力,有较高人文素养且具有全球化视野的复合型工商企业管理人才。

业务培养要求:本专业学生主要学习工商管理方面的基本理论和基本知识,熟悉国内外企业管理相关的方针、政策和法规和国际管理惯例。强化双语教学,并实施导师制管理,将接受管理方法与技巧以及英语语言的强化训练,培养其国际化视野的分析和解决管理问题的能力。

主要课程:西方经济学、管理学、雅思英语、商务英语、商务谈判、国际贸易、公司战略管理、人力资源管理、生产运作管理、财务管理、市场营销调查与分析、消费者行为学、统计学、管理信息系统、供应链与物流管理及证券投资学等。

工作适应范围:学生毕业后可在各类企业、事业单位及政府部门或国内外跨国企业、国际化商业机构及组织的管理岗位就业,并为学生继续攻读硕士学位及赴国外留学或就业打下扎实基础。

本专业培养条件:本专业现有专兼职教师17人,其中具有教授、副教授职称12人,具有硕士以上学历教师占85%以上(含具有博士学位教师8人,约占50%),海外留学、博士后、国内外知名大学访问学者数人。拥有人力资源管理、市场营销、运营管理等模拟软件以及企业经营模拟实验室、案例讨论室、国际班自习室等硬件,教学科研条件较好。

,