欢迎光临江西理工大学经济管理学院官网,
院长信箱 | 学校首页 | 加入收藏  
  网站首页师生风采


【学生风采】微风轻拂面,心怡人自静
发布时间:2018年06月09日        人气指数: 
 


谢心怡,共青团员,曾任校大学生艺术团副团长兼任曲艺队队长,经济管理学院分团委学生会文艺部副部长,班级文体委员。任职期间,艺术团原创作品《傩.传》斩获全国大艺展二等奖、全省第一名;原创作品《画竹》荣获全省优秀作品一等奖(最高奖项,且唯一);《老两口的菜地》荣获优秀表演二等奖(总排名第三,二等奖第一)。曾参与中央电视台合唱春晚的录制。现已被中国瑞华会计事务所江西分所录用。

艺术创作包含很多元素,这些元素或许是舞蹈中的一个动作、舞台剧中的一个场景、音乐中的一个声调、画作中的一种色彩,或是表达一种心境、讲述一个故事、传达一份情感,抑或是传承、弘扬一种文化。在谢心怡的作品中,每一份都真诚地传达着她对艺术的热爱,展现着自己最初对艺术理想的坚持。

初心不忘 寻梦前行

眸球乌灵闪亮,长眉连娟,恬静温婉的气质,似花丛凝月眸,又仿若微风轻拂面,让人如沐春风、心怡自静。见到谢心怡的第一面,就让人不禁感叹,这就是做艺术的人该有的样子。

艺术就如同一阵永不息止的微风,吹拂着谢心怡热爱与追求艺术的心。即使这个从小的兴趣爱好没有得到家人的大力支持,多年来她也未曾放弃。进入大学,艺术团的存在更是坚定了她的初心。加入校艺术团,让她感到做自己喜欢的事是那么快乐。舞姿、音乐、歌声、灯光……哪怕一次次令人筋疲力尽的排练,都让她乐在其中,对艺术的喜爱也便更加一分。

在艺术团,她凭着自己的努力崭露头角,担任艺术团副团长。慢慢地,她的任务不仅仅是参与表演,大到演出策划、舞台布置,小到服装管理她都要亲力亲为,工作的中心从台前转到幕后。“每当我站在后场,看见观众的目光追随着灯光,落在舞台上,就感觉我的内心无比满足。转到幕后工作,每一次活动、一场演出完美落幕时获得的满足感与成就感是不同于自己站在舞台上。”当被问及从台前到幕后的感受时,谢欣怡表示:无论是台前幕后,都是她热爱的,她从未背离自己的初心。

梦做霓裳 华丽转变

班级文艺委员、院学生会文艺部副部长、校大学生艺术团学生副团长兼曲艺队队长,谢欣怡一路走来,收获颇丰,最终荣获校“毕业生十大典型人物”之“社团之星”的称号。最初的时候,她也只是一个害羞内敛、怀揣梦想的女孩。加入学生会是为了锻炼自己人际交往的能力,加入艺术团是为了能离自己的艺术梦更进一步。

一次瑞金之行,让她的梦想开始一一实现。在人群面前大胆展示自己的歌声后,她收获了无数掌声以及肯定的目光,一颗名为自信的种子从这天起在她内心生根发芽。她开始主动和人交流,更加积极地投入到每一次活动中,愈发勇敢地展示自己。

想承受多少赞美,就要经历多少磨砺。在繁忙的学生工作和学习难以平衡时,她也曾产生过放弃的想法,但是心中的梦想让她咬牙坚持。后来,她慢慢认识到学习多和工作忙不是有压力的任务,也并非完全对立。她学会在学习累了的时候,去组织部门的活动,当工作累了,就沉静下来投入学习。

舞台上的她光芒四射,幕布后的她运筹帷幄,与人交往时的她沉着稳重,这些无一不显示着她从一个害羞内敛的女孩成功蜕变为一个追梦成功、华丽转变的女王。

荏苒时光 不负韶华

做一件事情很简单,一直坚持做一件事情却很难。从台前到幕后,从参与者到领导者,收获无数成功与失败,也有无数欢笑与泪水,谢欣怡始终坚持着她最爱的艺术,而大学生艺术团也早已从最初的梦想变成了后来的日子里一份不可割舍的责任。一路走来,她没有辜负光阴和梦想,最终收获满满。

“大一的时候多参加活动锻炼自己,大二为自己找准一个目标,做出一个明确的定位,对未来有一个清晰的认识,为之付出百分之百的努力。”大学四年时光转眼即逝,即将毕业的谢欣怡将自己的经验分享给学弟学妹,希望他们能在大学四年中,成长为自己最初梦想过的人。

以梦为马,不负韶华。不忘初心,砥砺前行。谢欣怡的大学之旅刚刚结束,人生之旅即将开始,希望她能带着梦想,继续前行,去开启人生的新篇章。

程斯雯 李欣

 

 
  Copyright:© 江西理工大学经济管理学院网站 All rights reserved, Powered by YDF  版权所有:江西理工大学经济管理学院网站
  地址赣州市红旗大道86号——经济管理学院     邮编:341000     E-mail:test@jxust.cn     TCP备案号:赣ICP备05002434号   Loadtime: 31.250 Ms