欢迎光临江西理工大学经济管理学院官网,
院长信箱 | 学校首页 | 加入收藏  
  网站首页师生风采


【微信专栏】“毕业生十大典型人物”之“社团之星”谢心怡
发布时间:2018年06月04日        人气指数: 
 

有一个孩子叫别人家的孩子

有一种优秀叫集美貌与才华于一身

今天来认识一位集美貌与才华于一身的别人家的孩子

   

 

谢心怡,共青团员,江西理工大学经济管理学院会计143班学生,曾任校大学生艺术团学生副团长兼曲艺队队长,经济管理学院团委学生会文艺部副部长,班级文艺委员,曾获得“荣誉团员”、“优秀学生干部”、“优秀团干”等荣誉称号。任职期间,艺术团原创作品《傩•传》斩获全国大艺展二等奖、全省第一名;原创作品《画竹》荣获全省优秀作品一等奖(最高奖项,且唯一);《老两口的菜地》荣获优秀表演二等奖(总排名第三,二等奖第一)。在校期间,曾参与中央电视台合唱春晚的录制。被评为广蓝杯”第八届“毕业生十大典型人物”现已被中国瑞华会计师事务所江西分所录用。

从江理到央视

   

   

   

在提到去北京上央视的表演时,谢心怡学姐说:“当导演宣布下一个就是我们的节目时,我的心里又紧张又激动,在登上舞台的那一刻,所有的灯光都集中在我们表演者的身上,台下只能看到被挥舞着的荧光棒。随着表演的进行,我的紧张感逐渐消失,也慢慢找回了排练时的状态,最终圆满完成了表演。”

从江理的平台到央视的舞台,谢心怡学姐完成了自己的舞台梦,而这成功的背后,是时间与汗水的付出。

从舞台到幕后

   

从上台表演到幕后策划,谢心怡学姐完成了从“演员”到“导演”的蜕变,在担任校艺术团副团长期间,她体会到了幕后工作者的艰辛,她说:“在一场成功的表演结束后,开心的不仅仅是上台表演的人,还有我们幕后策划的人,对于我们来说,那种看着自己'导演的戏'受到观众们的喜爱与赞扬的感觉是无与伦比的。”

平衡学习与工作

谢心怡学姐不仅仅是班级的文艺委员,而且曾经同时在校艺术团和经管学院团委学生会任职。身兼多职的她在完成工作的同时努力学习,并曾获得二等奖学金。

在谈到如何权衡学习与工作间的关系时,她说:“一方面,进入了大学,我们需要更加注重除学习外的其他能力的培养,大学的各种社团和学生会都是非常好的锻炼自己的平台,这些平台对自己社交能力的提升都起着十分重要的作用。另一方面,作为学生,应该努力完成自己的学业,学习毕竟是我们最本职的任务。对于我来说,因为担任了许多职务,经常会有各式各样的活动,所以留给我学习的时间就非常有限,每当有空的时候我就会去图书馆,图书馆的氛围特别好,使我能够静下心来更高效地去学习。”

当“鱼”与“熊掌”不可兼得

可能许多人都会在一段时间里都会有这样的疑惑,如果学生会和社团二者不能兼得,我应该选择哪一个?

谢心怡学姐说:“在大二升大三的阶段,我也面临这样的抉择,学生会的工作使我结识了许多努力工作的小伙伴们,培养的了我的人际交往能力,并对我之后的面试起了巨大的作用,社团的工作让我的兴趣得到了发展,使我能够在自己热爱的领域一步步做到更好的自己。在经过艰难的抉择后,我最终选择了放弃学生会的工作,继续留在社团。”

谢心怡学姐最后告诉我们:“不同的人在面临抉择时会选择不同的道路,学生会能够提高自己的人际交往、处理事务的能力,社团能够更好地发展自己的兴趣,关键就在于自己想走什么样的路,选择了就要坚持走下去,给自己的大学生活划个完美的句号。”

大学是一个展示自我,提升自我的平台

大学的生活应是充实的,是丰富多彩的

所以,不要因不敢尝试而错过提升自我的机会

不要因害怕失败而失去挑战自我的勇气

青春本就是一场跌跌撞撞的旅程

在经历过挫折后我们才懂什么是成长

在经历过失败后我们更会珍惜来之不易的成功

让我们不负大学时光,努力奋斗

创造无悔人生

 

 
  Copyright:© 江西理工大学经济管理学院网站 All rights reserved, Powered by YDF  版权所有:江西理工大学经济管理学院网站
  地址赣州市红旗大道86号——经济管理学院     邮编:341000     E-mail:test@jxust.cn     TCP备案号:赣ICP备05002434号   Loadtime: 31.250 Ms