欢迎光临江西理工大学经济管理学院官网,
院长信箱 | 学校首页 | 加入收藏  
  网站首页通知公告


关于于都纺织服装产业研究院2018年课题申报的通知
发布时间:2018年05月11日        人气指数: 
 

为加快于都纺织服装产业集群与转型升级,充分发挥江西理工大学人才优势,于都县人民政府与江西理工大学联合组建于都纺织服装产业研究院(以下简称研究院),为于都纺织服装产业发展提供产业政策研判、科技创新、咨询服务和人才培养等智力支持。经协商组织,现将2018年课题申报有关事项通知如下:

一、招标课题清单

1、打造纺织服装产业“于都样板”研究

2、于都纺织服装产业链培育与提升研究

3、于都服装产业新业态培育与发展研究

4、金融支持于都纺织服装业发展研究

5、于都纺织服装产业人力资源支持与保障研究

二、课题研究要求

1、符合科学发展观要求,注重研究内容的全局性和客观性、战略性、政策性,具有时代特征。

2、紧紧围绕推进于都服装产业集群化发展,做到理论和实际相结合,调查研究与分析资料相结合,定性分析与定量分析相结合,横向比较与纵向比较相结合,面上分析与重点分析相结合,重点突出,论据充分,有一定创新和理论深度。

3、课题研究成果切合于都县情和发展特点,具有较强的指导性,针对性,实用性和可操作性。

三、申报条件

本次招标面向全校,符合下列条件的人员均可参与投标。 (1)课题负责人和课题核心成员具有副高以上职称或硕士以上学历,课题负责人主持过省市级的区域社会经济发展领域课题,从事相关专业的教学、研究或管理工作;(2)参与过经管学院于都纺织服装产业调研人员优先考虑。

四、资助经费与结题要求

1、每项课题资助经费 6万元。课题经费采用一次核定,分两期拨付方式,课题立项后拨付第一期60%的经费,结题后拨付第二期剩余40%的经费。组织中期检查后,如中期检查不通过,则研究院有权停止合同,并终止下拨40%经费。

2、课题成果提交截止时间为 2018年12月31日。

3、申请结题需符合以下条件:

(1) 提交课题研究报告(含调研报告)及政策建议1份;

(2) 组织一期课题主题沙龙;

(3) 在研究院内参刊出论文一篇;

(4) 在研究院服装产业高峰论坛做主题汇报;

(5) 课题申请结题由研究院组织专家进行验收,并对申请鉴定的课题组织专家进行鉴定。不能提交相关成果的,不予结题。延期后仍不能提交相关成果的,予以撤题,并停发剩余经费。

4、课题经过评审立项后,课题负责人与研究院签订横向课题研究合同,纳入江西理工大学横向课题管理办法进行管理。

5、立项课题组须配合研究院总体工作安排,积极参与集中调研、沙龙及高峰论坛等活动。

五、申报办法、受理时间和课题评审

1、所有申报人均填写《于都纺织服装产业研究院研究课题申报书》和活页(详见附件)各3 份,将纸质稿和电子稿报送于都纺织服装产业研究院(经管学院520室赵天宇老师处)。

2、受理申报截止时间:2018 年 5 月16日。

3、受理期限期满后,预计2018 年5 月下旬前,招标单位将组织专家和职能部门领导对标书进行评审,采取盲审制,决定批准立项的课题组。

4、鉴定结题。2018年9月上旬进行一次课题中期评审,2018年12月中下旬进行课题鉴定终评。

联系人:赵天宇(经管学院)

手机:15116366022

电子邮箱:15116366022@163.com

于都纺织服装产业研究院

2018年5月10日

附件:

1.《于都纺织服装产业研究院研究课题申报书》2.《于都纺织服装产业研究院研究课题申请活页》

 

 
  Copyright:© 江西理工大学经济管理学院网站 All rights reserved, Powered by YDF  版权所有:江西理工大学经济管理学院网站
  地址赣州市红旗大道86号——经济管理学院     邮编:341000     E-mail:test@jxust.cn     TCP备案号:赣ICP备05002434号   Loadtime: 31.250 Ms