我院举办“互联网+”大学生创新创业大赛初赛
发布时间:2018年05月30日        人气指数:

5月28日,我院于经管楼205举办“互联网+”大学生创新创业大赛初赛,学院副教授许礼刚、阙师鹏老师,创新创业学院江明俊老师担任本场比赛的评委,32支创业队伍参加了本次比赛。

本届比赛是江西理工大学第四届互联网+比赛,大赛主题为“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

比赛期间,每支队伍按抽签顺序上台展示本队的创业项目。在答辩环节,评委就项目存在的问题进行询问,选手沉着应答。比赛结束后,评委对大学生创新创业的现状与问题发表独特见解,对选手们的项目的可行性、财务预算和市场前景进行指导,让选手们从中学到知识,得到锻炼,不断前进。

本次比赛重在把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,引导学生主动服务国家战略和区域发展,积极投身创新创业,切实提高自身的创新精神、创业意识和创新创业能力,推动创新创业教育与思想政治教育紧密结合、与专业教育深度融合,促进大学生自身全面发展。(文、图/范志健)