欢迎光临江西理工大学经济管理学院官网,
院长信箱 | 学校首页 | 加入收藏  
  网站首页新闻中心


经管学院房管97届校友返校庆祝毕业二十周年
发布时间:2017年10月12日        人气指数: 
 

     

时光匆匆,往事如昔;相聚母校,追忆华期。10月2日,经管学院97届房地产班毕业生重返母校,欢庆毕业20周年。

再相见,我们依旧青春

十月的赣州,天气依旧炎热。上午八时,校友们身着白色T恤抵达学校。再见同窗,热情的拥抱和真挚的问候拉近了他们之间的光阴。

漫步曾经的林荫道, 看着当年的教室、图书馆、宿舍、食堂……,校友们重温青春趣事,兴奋而又激动。第二教学楼前,精心设计的 “20再相聚,青春不散场”主题签到背景板和俩侧摆满盆栽花卉的红地毯,让校友们玩心大起,表演了一场花样走秀。没有相隔二十年的距离感,只有浓浓的同窗情缘以及不会随时光而消逝的年少不羁。

忆往事,恰同学少年时

上午九点,校友们前往二教307教室开班会。

班会上,班主任陈金泉感慨:二十年转眼即逝,当年的姑娘小伙也长大了。坐在教室里的同学们激动地说:“陈老师,再给我们上一堂课吧!”

校友们以班级学号为序,像大一刚入学一样做自我介绍,怀念着那样懵懂、忐忑的自己。希望还有第三个十年、第四个十年……更多个十年,永不散场。这个“十一”校友们从全国各地赶来经管相聚,学院党委副书记闫光礼说:不论校友身在何方,希望大家都能常回家看看。

现场气氛温馨,欢笑不断。“让我们的笑容充满着青春的骄傲,让我们期待明天会更好……”班会在一首《明天会更好》的歌声中结束。

见面会,感恩你我前行

班会结束后,校友们前往图书馆报告厅参加校友返校见面会,党委书记罗嗣海、校长兼校友会会长杨斌、校友会副会长兼秘书长邱廷省、党委办公室主任邓亦林、校友会常务副秘书长钟义红及各学院领导莅临现场。会上我院校友房地产管理94级代表钟晓亮发言,他回忆当年在校奋斗的岁月,感恩学校、感恩老师、感恩同学,包容着不成熟的自己,打磨自己,最终成就自己,时刻不忘自己是江理人,不辜负学校老师的厚望!

书香阁,重温平淡岁月

中午时分,校友们走进书香阁,与在校同学们共进午餐。简单的一餐饭,却是记忆中青春的味道。席间,校友们边吃边聊,那些调皮捣蛋的事仍历历在目。二十年来,他们吃过山珍海味,也吃过快餐盒饭,但最惦念的还是母校平淡却独特的食堂饭菜。只因这食堂的饭菜陪伴着他们的大学生活。

田径场,再踢一次足球

二十年,母校的发展日新月异。硬件设施、学习资源、生活环境等都更加完善。一个足球迷的校友说:“当年的操场并没有什么橡胶跑道,只是一些泥土铺就而成,四周也没有那么高的防护栏,现在的环境比当年好太多了。”对于97届房地产班的毕业生来说,青春就是一场说打就打的足球赛。在田径场上,他们挥洒汗水、健步如飞,二十年过去了,球技依然。因为梦想还在,信念还在,青春就还在。

一天的行程下来,校友们言语中常提起理工家训。他们虽已毕业,却时时谨记自己作为理工人应该担当的责任。短暂的相聚,凝结的是二十年深厚的同窗之情。再长的岁月,永记心间的是母校情深。期盼下一个十年之约!(文/李醒)

, , , , , ,

 

 
  Copyright:© 江西理工大学经济管理学院网站 All rights reserved, Powered by YDF  版权所有:江西理工大学经济管理学院网站
  地址赣州市红旗大道86号——经济管理学院     邮编:341000     E-mail:test@jxust.cn     TCP备案号:赣ICP备05002434号   Loadtime: 31.250 Ms