我院教师在“喜迎十九大,红心永向党”教职工歌咏比赛预赛中喜获佳绩
发布时间:2017年09月27日        人气指数:

本网讯(文/李醒)为喜迎党的十九大,营造团结奋进、昂扬向上的校园文化氛围,增强广大教职工的集体荣誉感和凝聚力,由校工会主办,校团委和各分工会协办的 “喜迎十九大,红心永向党”教职工歌咏比赛预赛在大礼堂举办。我院参赛选手傅俊卫、邹坦,分别以第7和第10的成绩挺进决赛。

傅俊卫演唱的《在那桃花盛开的地方》是一首以珍宝岛自卫反击战为创作背景的歌曲,这首歌歌颂了珍宝岛的英雄传人和新一代的戍边卫士,他们在艰苦的环境中敢于挑战、刻苦训练、用过硬的本领守卫着祖国的宝岛,维护祖国的和平。傅俊卫抒情而又大气的歌声,倾注着人们对美好故乡的眷恋以及对和平宁静生活的热爱。 “我爱万泉河,双手接过红军的钢枪,海南岛上保卫祖国……”邹坦演唱的曲目是《我爱五指山,我爱万泉河》,这首歌曲用舒展流畅、回旋起伏的旋律,展现了革命战士继承革命传统,为人民守卫国土的精神风貌。

据悉,本次歌咏比赛的决赛将在10月13日晚举行。比赛旨在围绕贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,激发教职工为把我校建设成为综合实力江西一流、优势学科国内先进、特色领域国际知名的高水平理工大学而奋斗的热情,以饱满的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

,