赣州城市开发投资集团有限责任公司董事长郑礼顺做客我校MPACC客商论坛讲学-经济管理学院
欢迎光临江西理工大学经济管理学院官网,
院长信箱 | 学校首页 | 加入收藏  
  网站首页新闻中心


赣州城市开发投资集团有限责任公司董事长郑礼顺做客我校MPACC客商论坛讲学
发布时间:2017年09月14日        人气指数: 
 

本网讯(李醒)近日,赣州城市开发投资集团有限责任公司董事长郑礼顺在我校黄金校区MBA报告厅作了一场题为《企业管理的现实融通之道》的讲学。经济管理学院副院长黄顺春及17级MBA学员共同聆听了此次讲座。

讲座伊始,郑礼顺以共产党发展历程为引,展开对毛泽东思想与企业管理的关系的论述。他表示,商业战争与军事战争有很多相似之处。毛泽东思想中,为人民服务,走群众路线,从群众中来、到群众中去,激励群众、开发群众的潜能等思想,在企业管理中则表现形式则是以人为本。企业管理者要与员工进行良好的沟通,建立企业共同的价值观,方能做好人力资源的管理工作。此外,郑礼顺通过比较国内外的管理方法,告诫同学们不要过于迷恋国外的管理理念,应加强学习我国的管理理念。他认为,春天里的故事往往来自于冬天里的思考,要想学好企业管理必须养成提前思考的习惯。

讲座中,郑礼顺还就管理的四条原则、国有企业与民营企业的区别、企业的管理手段等方面为同学们进行了详细的讲解。

郑礼顺,赣州市政协第五届委员会委员,注册会计师,注册税务师,高级经济师,现任赣州城市开发投资集团有限责任公司党委书记、董事长。其曾在国内重要刊物发表论文数十篇,并多次被评为省、市、县先进工作者、青年标兵和优秀党务工作者等荣誉称号。

,

 

 
  Copyright:© 江西理工大学经济管理学院网站 All rights reserved, Powered by YDF  版权所有:江西理工大学经济管理学院网站
  地址赣州市红旗大道86号——经济管理学院     邮编:341000     E-mail:test@jxust.cn     TCP备案号:赣ICP备05002434号   Loadtime: 31.250 Ms